12.06.2024: Stabilität durch Kontinuität.


12.06.2024: Stabilität durch Kontinuität.


Wilko Quante und Dr. Mathias Warwel als Vorstände des Backzutatenverbands bestätigt.

< Berlin, 12. Juni 2024 > Am 11. Juni 2024 hat der Backzutatenverband e.V. in Berlin seine jährliche ordentliche Mitgliederversammlung abgehalten.

Bei den turnusmäßigen Neuwahlen des Vorstands, die laut Satzung alle zwei Jahre anstehen, wurden sämtliche Vorstandsmitglieder im Amte bestätigt.

Der Vorstand setzt sich daher auch in Zukunft aus folgenden Personen zusammen:

  • Wilko Quante (UNIFERM GmbH & Co. KG)
  • Dr. Georg Böcker (Ernst Böcker GmbH & Co. KG)
  • Gerrit Rosch (Martin Braun Backmittel und Essenzen KG)
  • Stephan Schwind (backaldrin Vertriebs GmbH)
  • Dr. Mathias Warwel (IREKS GmbH)
  • Michael Schleicher (Zeelandia GmbH & Co. KG)
  • Stefan Laackmann (CSM Deutschland GmbH)
  • Jürgen Ellerkamp (Schapfenmühle GmbH & Co. KG)

Ferner gehören dem Vorstand als kooptierte Mitglieder mit beratender Stimme an:

  • Bärbel Heck (Dawn Foods Germany GmbH)
  • Christof Crone (Vorsitzender Wissensforum Backwaren e.V.)

Im Anschluss an die Vorstandsneuwahlen durch die Mitgliederversammlung wählte der Vorstand aus seiner Mitte Wilko Quante, Fa. UNIFERM, erneut zum Vorsitzenden und Dr. Mathias Warwel, Fa. IREKS, erneut zum Stellvertreter.

Im „Bericht des Vorsitzenden“ ging Wilko Quante auf die nach wie vor bestehenden Herausforderungen für die Branche ein, die sich aus der Volatilität der Rohstoffpreise und die dadurch eingeschränkte Planbarkeit von Produktionsprozessen ergeben. „Umso misslicher ist es, wenn die Politik in einer Phase wirtschaftlicher Anspannung nicht müde wird, die Industrie mit immer weiteren Sorgfalts- und Meldepflichten zu überschütten“, so Quante. „Dass man es mit dem vielbeschworenen Bürokratieabbau wirklich ernst meint, ist bis jetzt jedenfalls nicht festzustellen“, resümierte er.

Direkt im Anschluss fand die ordentliche Mitgliederversammlung des Wissensforum Backwaren e.V. statt.

Download Pressemitteilung (zip, 2,8 MB)